Простак

Вот так-так!  Вот так-так!
Жил да был один простак.
Ни кола и ни двора,
Только лошадь без седла.

Бьют в набат колокола,
Войско с собрано с утра,
И в поход идет простак -
Он махать мечом мастак.

Войско шло и в зной, и в холод,
Испытал простак и голод.
В битвах был смелее льва,
Жив остался лишь едва.

Одноглазый и хромой,
Воротился наш герой,
С сундуком монет, камней,
До конца счастливых дней.

Встретил пылкую любовь -
Все ж не даром лил он кровь.
Девицу пленили шрамы
И рассказ военной драмы.

Всяк спросить норовил,
Нужен ли поход тот был.
Не серчал простак на них,
В те минуты был он тих.

Тих, как скорбная слеза,
Тих, как тучка в небесах,
Тих, как пиры без шута,
Тих, как холмик у креста.

Вот так-так, вот так-так, вот так-так…


Рецензии