Первый лист

Весенний воздух свеж и чист,
Скворец устроился на крыше.
Из спелой почки первый лист,
Раскрылся и на волю вышел.

Он был свободе очень рад:
Увидев ласковое солнце,
С водой прозрачною болотце
И неба синь и звездопад.

С днём каждым он взрослел и креп,
Под ветром, дождиком и градом.
И для себя считал наградой,
Луча златого тёплый свет.

Но вот в зеркальной глади вод,
Своё увидел отраженье.
Каким же было удивленье,
Он жёлтый...  что за поворот?

Стал он не весел и понур.
Вернуться б снова в тёплый вечер,
Опять влюблённых видеть плечи...
Туда, где праздновал Амур.


Рецензии