Воюют мальчишки

     Война была в России и не раз,
     ВидАли мы и знаем не по книжкам.
     И Украина гибнет, и Донбасс...
     И вновь воюют русские мальчишки...

     И вновь нависло пекло над страной,
     И наши пацаны полны отваги,
     Лицом к лицу, в бесстрашии с войной,
     Они воюют, верные присяге!

     Нет, не желали мы такой бедЫ,
     Чтоб проливалась кровь на Украине!
     Кровавые оставлены следы,
     Погибших пацанов на той чужбине...

     Оставили, там, молодость свою
     Ребята, с нами, что навек простились,
     Достойно, с частью, бились в том бою,
     Не посрамить, чтоб Матушку-Россию!

     Только вчера, лишь, жили пацаны...
     Только вчера, лишь, были вместе с нами...
     Сегодня - полегли среди войны
     Навеки, с приоткрытыми глазами...

     Чей-то сынишка, маленький, растёт,
     И мамочка любуется на сына...
     Пройдут годА, его придёт черёд,
     И он, собою, заслонит Россию!..
   
     Война была в России и не раз,
     ВидАли мы и знаем не по книжкам.
     И Украина гибнет, и Донбасс,
     И вновь воюют русские мальчишки...


Рецензии