Мы казачьего роду - песня

 ГИМН КАЗАКАМ

Мы казачьего роду.
Свою веру и силы
Обрели на свободе
Для служенья России.
Казак- пахарь и воин.
По высокому праву
Доброй славы  достоин
Как строитель державы.

Он осваивал  дали
Что доступны  лишь птицам
Где сохою и саблей
Обозначил границы.
От Кубани и Дона
До Охотского моря
Рубежи-бастионы
Враг не сможет оспорить.
 
Проигрыш:

Дух казачий не слабнет
Русский  пассионарий
Перечёркивал саблей
Каждый вражий сценарий!
Про казачьи заставы
Песни новые пишут.
Помнят русскую славу
И Берлин и в Париже.

Есть казачьи поэты
И художники тоже.
Те, что помнят заветы,
Чтобы славу умножить.
Мы казачьего роду.
Нашу веру и силы
Обрели на свободе
Во спасенье России!

Сл.В.Фирсова
Муз.Е.Высоцкой-Cотник


Рецензии