Паять

Ф. Ф.  ГУБАРЕВ.  ПЯМЯТЬ.

По всем краям и областям
Пройдут потоки поколений
Портреты, гордо неся в руках
Полков войны давно прошедшей.

Прошло, уж семьдесят семь лет
Память все эти годы, нам напоминает
Покоя, не даёт, войны прошедший след
Победителей в строй, всех героев собирает.

Прошли они, Европу, вдоль и поперёк
Побеждая и круша врага жестокого
По дорогам войны, рекой идёт поток
Погибло двадцать семь миллионов.

Помните живые, они, отдали самое дорогое
Посвятили жизни свои, защитив вас, собою 
Передайте по наследству завоевания их
Пусть, помнят и передают все наших героев.


Рецензии