Генеральская строевая

Бумажные приказы, живая солдатня –
Невидимые глазу, мишени для огня.
Где пули сверлят дырки, там будут ордена,
А где осколок чиркнет, распишется война.

Аты-баты шли солдаты. Аты-баты, ох, немало.
О ты - что ты, их работа, сзади, дяди – генералы.

Флажок на карте красный, флажков напротив синь.
Их двигать не опасно, а ты попробуй сдвинь.
Под пулемёты вырви, воткни в чужой окоп.
Перетыкай настырно, нет легче из работ.

Аты-баты шли солдаты, колея считать устала.
О ты - что ты, их работа, досчитают генералы.

Кольчуги из медалей, лампасы на штанах.
Сердца у них из стали - не знают слова страх.
Военных нет событий. Победа, мир, вокзал…
Так от чего под спиртик рыдает генерал?

Аты-баты спят солдаты, аты-баты, спят навалом.
О ты - что ты, спи, пехота, где постелят генералы.

Рига. Февраль. 2007 г.

http://www.ozernov-oleg.ru/index/bessmertnyj/0-286#


Рецензии