Слон и Муха

Всем известно, что из мухи
Люди делают слона,
Между прочим, ходят слухи,
Технология проста.

Если муха залетела  -
Без ружья не обойтись,
Запускаем тапки в дело,
Только, друг, не промахнись!

Надо тон поднять повыше,
Жару изнутри поддать,
И, уж точно, вровень с крышей
Будет слон большой стоять.

(Всё иль нет подвластно духу,)
Говорят есть мастера,
Могут в маленькую муху
Втиснуть целого слона.

Мы не пустимся в аферы,
(Тапки можешь убирать,)
Нам придётся в метасферы
Интеллект свой погружать.

Вот, к примеру, беспардонно
Прётся слон в дверной проём,
Возникает мысль законно  -
Как бы сжать его объём?

Чтоб уменьшить эту тушку
Надо вдаль послать слона,
Как увидишь в небе мушку  -
Всё, задача решена!

Хватит, братцы, погоняли,
Всяких разных мух, слонов,
Только тапки зря снимали,
Ну, читатель, будь здоров!

P.S.
Я бы так не голосила,
Зная, что не навредит,
Термоядерная сила  -
Если в мухе слон сидит.

          8 мая 2022 г.

Дорогие читатели, благодарю за внимание!


Рецензии
Как делать из мухи слона описано здесь:

http://stihi.ru/2019/04/01/155

Желаю удачи

\//\

Владимир Рули   11.01.2023 17:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!
У задачи могут быть разные решения, главное выбрать подходящее.

Всего Вам хорошего!

Буланова Наталья 13   11.01.2023 19:48   Заявить о нарушении