Пусть помнит мир спасённый!

Семь дестилетий  и семь лет.
Согласна, лет прошло не мало,
Но до конца времён, коль будет человек,
Свежа на сердце будет эта рана.

Одумайтесь на миг и оглянитесь!
Хотя б на день задумайтесь чуть-чуть!
Ну как же вы могли? Стыдитесь!
Историю хотите зачеркнуть.

Нет, истину убить не просто.
Её как памятник снести нельзя.
Опомнитесь, пока ещё не поздно.
Неужто всё, что было, было зря?

Взгляните на весну и это небо.
Ведь этого всего могло не быть.
Навеки: Май, Весна, Победа.
И трио это не искоренить.

А как же деды, прадеды, отцы?
Что б вам сказали, коли бы дожили?
За что ушли во тьму бойцы?
За что на поле головы сложили?

За то, чтоб разразилась вновь война?
За то, чтоб позабыла всё Европа?
За то, чтоб вновь через года
Стоял бы враг у Родины порога?

Остановитесь, западный народ!
Становится уж слишком всё серьёзно.
Не забывайте сорок пятый год,
Ведь в третий раз уж точно будет поздно!


Рецензии