Хамон

Всем хочется быть белым и пушистым,
и есть грюйер неспешно, и хамон,
когда под боком шествуют фашисты
и сетовать, что нарушают сон.

Пока не снесена снарядом крыша
и под ногами не хрустит стекло,
а на стене красуется афиша,
которую войной не посекло.

И не остаться, словно лох, в накладе,
чтоб было всё, как прежде, как всегда:
петь о любви и чувствах на эстраде,
не чувствуя смущенья и стыда.

Пока никто не связывает руки,
не режет горло, не стреляет в лоб...
Они бы чёрта взяли на поруки,
лишь только бы не трогали их чтоб.

Нет лицемерью подлому предела,
неблагодарность – нынче модный шик,
чтоб доставлялась радость сразу к телу,
а жизнь была похожа на пикник.

Но быть не может скорпион пушистым,
страх суетливо пряча меж камней,
когда под боком шествуют фашисты,
им свой покой дороже и главней...


Рецензии
Российский фашизм страшен своей посконностью и особым доморощенным шовинизмом

Феликс Ручаевский   08.05.2022 19:03     Заявить о нарушении
названеиме хамон
гаверное только для привлечения читателя к стиху
по вашему наверное хамон едят только буржуи и пятая колонна))))
поверьте именитому шеф повару русские в силу того что хамон это простое сало едят его не худе иных
с почтением

Феликс Ручаевский   09.05.2022 10:00   Заявить о нарушении