Два старых друга

Два старых друга: хрен и уксус,
стояли долго на столе.
Срок жизни был их на исходе,
никто не добавлял к еде.

Семья уселась, ждут обед,
и хрен решил пойти на хитрость:
изрек, что проживет сто лет,
кто будет хрен и уксус кушать.

Все кинулись наперебой
и хрен и уксус добавлять:
и в щи, и в рыбу, и в компот,
а кто-то ложкой тащит в рот.

Чуть позже поняла семья,
что пищу эту есть нельзя.
И хрен и уксус, с тарой вместе,
нашли приют в отхожем месте.

Два друга поняли, что оплошали,
уж лучше б на столе стояли!


Рецензии