Словно червь в груди древесной

***

Словно червь в груди древесной,
Что вгрызается во тьму,
"Почему так мало места?"—
Я шепчу, — "Ну почему?"

И уже не вижу знаки,
И не пробую прозреть,
И во влажном терпком мраке
Выбираю умереть...

Умереть, чтоб стали былью,
Точно пара глаз во тьме,
Растревоженные крылья,
Приготовленные мне.


Рецензии