Мы былинки

Душа как нежная былинка,
Колышет тихо на ветру.
Одна травинка, две травинки,
И вот лежим в большом стогу.
В стогу уже не очень страшно.
Таких как мы, вообще полно.
Лишь ветер выбирает странно,
Кто вверх взлетит, а кто в дерьмо.
И уж не важно, что за сила,
А может проведенье вдруг.
Хотим прожить мы жизнь красиво,
Создать какой-то хоть уют.
Одни срывают с неба звёзды,
Другие в поле васильки.
Но жить без веры невозможно.
С душою чистой мы легки.
Душа у нас мерило жизни.
Она иль есть, а может нет.
Разбилась, как хрусталь игристый.
На фоне власти и побед.


Рецензии