Сорок пятый

Год вечной славы, сорок пятый,
Приходит к нам из далека.
И пред глазами плащ солдата,
Простреленная каска у виска.

В те дни на битву, за победой,
Вставали братья и отцы.
Сердца свои горевшие отвагой,
Всецело бросили к ногам войны.

И жизнь свою под пули подставляя,
Под танки шли в ожесточённый бой.
Струилась кровь, всю землю устилая,
И побеждён был враг огромною ценой.

Короткое слово ПОБЕДА!
И солнце развеяло мрак.
И над рейхстагом взмывает
Непобедимый, советский наш флаг.


Рецензии