Проклятый Хронос

Проклятый Хронос небосвод
Вращает черепашьим шагом:
Неделя длится целый год
И ничего уже не надо…

Мне ностальгия давит грудь,
Тоска зеленая снедает.
«Быстрей к тебе, скорее в путь» -
Я об одном в ночи мечтаю!

Но от меня и до тебя
Не близок срок, долга дорога.
И лишь во сне к тебе летя
С тобой встречаюсь у порога.

И в этот сладкий страстный миг,
Когда вдвоем мы внемлем Раю,
В пустой кровати лишь один
В поту холодном просыпаюсь…

«Ничто не вечно под луной…» -
Не я сказал, ты знаешь это,
Пройдет разлука, нам с тобой
И в январе наступит лето.

Пускай сегодня далеко
Я от тебя, моя родная,
И нам обоим нелегко
(я по себе все это знаю),

Но будет день, настанет час,
Когда объятия сольются,
И только для двоих лишь нас
Затмится разум безрассудством!

Я буду целовать опять
Твои лицо, глаза и губы…
Ничто не сможет нас разнять –
Ведь мы друг-друга просто любим!

1994


Рецензии