100 лет СССР

.
     Год столетия союза,
     перелома власти мира.
     Вновь космическая муза
     бьёт тугой волной эфира.
.
Зависть.  Ненависть.  Россия,
как бельмо в глазу, шипит.
За простор, дары большие
зло опять войной спешит:
выбить русскую культуру,
память, веру, силу, дух,
отменить Россию-дуру,
растрепать на клочья, в пух,
тупость насадить в экране,
дебилизм в сети глумной,
в жизни, в школе, в сердца храме
ложь воспеть, как рай земной.
.
    Нет, святое православье,
    вечный свет, любовь небес
    бросить наземь на попранье
    не допустим.
    Свергнут бес
    будет русскою душою,
    и Россия воспарит.
    Страны путь в союз откроют.
    Дух историю творит.
.
.
.

 --  Преображение России --
.
Преображение России:
культуры сердца дивный кров
страсть потребления осилит,
и совесть, вечный Божий зов,
совместной вестью осеняя
тела и души, мысль, сердца,
мир синергией освещая,
воспримет волю от Творца.
Победный стяг зовёт пурпурный
соединить в семье народы.
Час революции культурной
разбудит силой Солнца всходы.
Соединит Россия страны
в проект Евразии Большой,
войны залечит горькой раны
святой, могучею душой.
Для будущих времён стремленье
воспримет духом шар земной.
Русь дарит Божье вдохновенье.
Приходит дивный век иной.
.
.
.

  --  Русская весна. Наш мир  --
.
     Наш мир широк и многогранен:
     от Сахалина до Днестра –
     огромен и велик, прекрасен.
     И ты, славянская сестра,
в купели рождена единой,
Дух православный в нас живёт.
Мы вместе – мощь семьи великой.
России разнолик народ.
Культур и этносов величье
при сохранении корней
простить не могут нам.     Двуличье
врагов под маскою друзей.
Хотят унизить души в спорах,
изгнать единый дух страны,
разбить по этносам и норам,
разграбить властью сатаны.
Рукою подлою, кровавой
насажен вновь фашизм извне,
но близок час расплаты правой –
ад нераскаянным в вине.
Весна восходит Божьим светом.
Семью народов не убить.
Встаёт с колен Россия веком
свободы, правды и любви.
      Наш мир широк и многогранен:
      от Крыма до ледовых вод.
      Огромен, разнолик, прекрасен
      страны великой мой народ.
.
.


Рецензии