В центре мира дремлет лира...

В центре мира дремлет лира
На весеннем ветерке,
Пятки батюшки-Эфира
Отдыхают на песке.

Ещё чуется прохлада,
Под кустами снег лежит,
Солнца луч бежит как надо,
И усами шевелит.

Вейся, песенка родная,
Над родимой стороной,
Завтра снег совсем растает,
Станет небом и рекой.

Заскорузлая сторонка,
Оживай от зимних снов,
Расчеши власы гребёнкой
Своих ёлок и кустов.

Будь, душа, прекрасней вдвое,
По озёрам поброди,
Средь хрустального покоя
Белооблачко найди.

Пошепчи над перелеском,
Сдуй постылую хандру,
Иль забыла, что невеста,
Что зима не по нутру.

Оживай, душа живая,
Ясным взором погляди,
Пусть от края и до края
Грянут майские дожди.

Пусть омоют чистым светом
Нашу землю от невзгод,
Пусть, как солнышко с рассветом,
Лето красное придёт.


Рецензии
По-весеннему тепло, быстро и нежно-таинственно! Желаю удачи и посылаю позитивные вибрации. Анна Б.

Анна Владимировна Горбачева   08.05.2022 20:05     Заявить о нарушении
Словил, Анна, и завибрировал в ответ! С радостью, Игорь

Рь Голод   08.05.2022 20:23   Заявить о нарушении