У памятника броненосцу Русалка

Здесь не скалы, только валуны
Серые, обкатанные морем,
Да пески обычной желтизны,
Шепчущие виновато: sorry;

Да «Русалке» памятник стоит,
Не снесённый временем и властью,
Вписываясь в местный колорит
Испокон холодного бесстрастья.

Странный мир…
Он чуточку не мой,
В то же время мой до белых пятен
На груди последней мировой,
Так и не законченной когда-то.

Спорят люди…
Кто из них неправ,
Кто из них логичней в этом споре?..
А пески сегодня, как вчера,
Так же шепчут виновато: sorry.

И чугун глядит на валуны,
И волна обкатывает берег,
Нет им дела до людской войны
С ломкой синусоидой истерик…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
/Странный мир…/ - какой есть...)))

Сергей Киселёв 2   22.05.2022 07:56     Заявить о нарушении
Такой и есть -- странный!

Игорь Белкин   22.05.2022 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.