Не замай

Жизнь клокочет где-то в стороне,
Трудности, преследуя, пророчатся.
Всё нестойко, словно в зыбком сне,
Я - не я... Моё ли имя-отчество?..

Злой ковид в свирепстве поутих,
Многих забрала чума заразная...
Вновь стою в раздумье на пути
Странного регресса несуразного.

Вертится по-прежнему земля,
Но со скрипом, стоном - ей неможется.
В пору тьмы, невежества и зла
Вместо лиц оскалы, маски, рожицы.

Бьются так же вроде бы сердца,
Но смердят в процессе разложения.
От природы главного венца
Всё живое прячется в смятении.

Наркота, нацизм и беспредел,
Бесы из щелей ползут, кривляются.
Мир, что цвёл, звенел, творил и пел,
Посерел, засох, скорбит и мается.

СМИ накрыл коричневый туман,
Правда, злобою гонимая, запретная.
Все лишились будто вдруг ума,
Страны тьма накрыла беспросветная.

Раковая опухоль растёт
И земле грозится метастазами.
Но планету наш Иван спасёт,
Справится с нацистскою заразою.

Он спасает не себя, но всех,
Вырезая опухоли нечисти.
В правом деле ждёт его успех,
Мать-земля, наступит срок, излечится!

День Победы. Вновь ликует май.
Дата светлая, но вместе с тем и скорбная...
Помни, бесноватый, не замай
Русь победную и щедрую, и гордую!


Рецензии
Бьются "укры",словно звери дикие,
Угодившие в-браконьеров-капканы.
Сами ведь беду свою накликали
В националистическом дурмане...

И рычат,как звери,и кусаются,
И глаза сверкают лютой яростью...
В плен попавши,--твари извиняются:
"Пощадите,русичи,пожалуйста!"

Анатолий Маскаев   02.06.2022 13:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.