Такая тишина на белом свете

Такая тишина на белом свете!
Да по ночам поют о счастье соловьи.
В садах -душистый яблоневый ветер,
Ах, только больше  б не было войны...

Шумят березы.
В доме пахнет  хлебом.
К нам майский гром спешит в объятиях весны.
Курлычут журавли, Отечество встречая,
Лишь только б  снова не было войны...

Горланят петухи на зорьке ранней,
Ребятам снятся в разноцветных красках сны.
Рокочет трактор, в борозду бросая семя,
Пусть только б  снова не было войны....

Смертельных ран следы войны хранит Отчизна
В лесах , полях среди звенящей тишины .
Пусть снова в бой ,но бой во имя жизни,
Чтобы на свете больше не было войны!
               
                08.05.2022 г.


Рецензии