Благослови Господь

Благослови, Господь, ту землю,
Где святость есть, любовь твоя,
Где наш Святитель Николай
За нас молился, чтоб процветал
Наш край.

Ты так прекрасна, так могуча,
Людьми духовными  созвучна,
Молитвой чистая вода,
Нижегородская земля.

Здесь святость есть, что так хранима,
Ничем другим незаменима,
Молитвой старцев спасена,
Пусть процветает та земля.

За нас Святитель наш молился.
Мы той молитвою сильны.
Мы память чтить будем всегда.
В век не забудем никогда.

А сколько спасено тобою,
Твоей терпимостью, любовью,
Твоими добрыми руками,
Твоими, как родник, словами.

Ты Бога чтил, служил послушно,
Всегда был прост и добродушен,
Людей заботой окружал,
А словом словно окрылял.

Ты украшал свой край любимый
Людьми души  неповторимой.
Прекрасными, как голуби, церквами
И благодатными, как миро, куполами.

Теперь украшена она, Нижегородская земля,
И золотыми куполами, как снег белесыми, церквами.
Чудесно славима она, наша православная земля.


Рецензии