Дочкин оберег

Вновь папу родина зовёт 
Встать на защиту государства. 
Я знаю, он наш дом спасёт 
От злых врагов и их коварства. 

Меня с собой он не берет, 
Ведь я б помочь ему смогла. 
Сказал, пока он не придёт, 
Чтоб маму нашу берегла. 

"Я сберегу, папуля, знай! 
Ты можешь дочке доверять! 
Тебе пора, не опоздай. 
Дай крепче мне тебя обнять." 

"Ты возвращайся поскорей,- 
На ушко папе я сказала,-
И отомсти за всех детей, 
Чьи жизни бомба оборвала." 

Я ленту белую с волос 
Своих тихонечко стянула, 
И папе, вновь задав вопрос,  
В своей ручонке протянула. 

"Все ж будет хорошо, скажи?-
С надеждой в голосе сказала,- 
Вернуться слово дал - сдержи!"
И лентой руку завязала… 

"Пусть ленточка тебя хранит,
Домой живым скорей вернёт. 
Пусть сил придаст и защитит,
Ведь дома дочка тебя ждёт…"


Рецензии