Карательная свадьба

По свидетельству рассказов очевидцев, записанных военным корреспондентом
Борисом Пастернаком.


Лютовала русская зима
На калужской, занятой врагом земле
И мороз трещал под тридцать два,
На дрова пошли заборы все..

Шёл суровый 43-й год
И война набрала свой заряд,
Чтобы усмирить мятежный род,
Прибыл в городок карательный
отряд.

Жителей согнали на пустырь,
С черепом, с
костьми на рукаве
Спрашивал их офицер-упырь:
"Коммунисты и евреи где?"

Но, никто не вышел-значит их и нет!
И тогда каратель гнев сменил на милость,
Освещая мир весь золотом зубов,
Он сказал:"Такое вам не снилось!
Ехать, кто в Германию готов?
Нам нужны невесты молодые
Для немецких молодых орлов..."

Дрогнула толпа и зашаталась,
Робко стали девки выходить,
Кровь горячая так застоялась,
Захотелось им в Германии пожить.

А одна, отпетая шалава,
Подойдя к германскому мужу,
Землякам угрозы посылала:
"Я на вас всех немцам доложу!"

И назвала всех причастных,
К сокрушавшим гитлеровский лом,
Коммунистов и евреев знатных
Здесь же стали вешать пред костром.

А когда покончили с расправой,
Колокол втащили в старый
храм,
На манер церковного устава,
Развернулся лютеранский срам.

Разодетых, в платьях подвенечных,
С рожами, от щастия горя,
Здесь, на папери, под сводом вечным,
Девственности их беспечной
Сытые лишали кобеля...

А наутро, после "брачной"
ночи,
Испеченных вновь фрейлин
Пригласили к трапу самолёта,
Чтобы улететь в Берлин...

А война гремела, громыхала,
Рубка страшная добра и зла
И летели их душонки в вечность,
Прошептав последние слова...

Над калужский лесом,
Словно покрывало,
Парашютов подвенечных купола...

Собирали их потом ночами
Юные замёрзшие тела...
И остался только от былых невест
В белых кружевах могильный крест...

         9 января 2010 г

             д. Титово
           Смоленская обл.


Рецензии