всем поровну

А кто-то ноет: за что мне это дадено?
А кто-то плачет: бог меня не любит.
Быть может, в чем-то был ты жадиной?
Ты не печалься, жизнь нас всех рассудит.

Есть скандалисты: мне все это положено!
Из-под полы мне дайте, в упаковочке!
Но не поймут они, что всем заложено
Всем поровну. Обвязано веревочкой.

Желаешь обмануть - ты сам будешь обманут.
Украсть? И сам же будешь в нищете.
Унизить? Так и тебя на крюк натянут.
Оговорить? Утонешь в клевете.

Проверила на опыте, я знаю:
Даря улыбку - позитив ловлю.
Кого-то огорчу, в стенаниях погибаю.
А будучи любима, сама того люблю.


© Вольная Ю. 08.10.20


Рецензии