Прелюдия Рахманинова соль-диез минор

Пустой проём покинутого
Дома, перед ним
Стеснительно накинутая
Шторка паутин.

Стекла, из рамок вышедшего,
Белоснежный хруст,
Портреты полувыцветшие,
Загорелый бюст.

В истасканной до дыр пижаме
Спит рояль-толстяк,
Его будя, перемешались
Пальцы на костях.

Из инструмента раненого
Потекла в окно
Прелюдия Рахманинова
Соль-диез минор.

Заслышав трель, сквозь черепицу
Луч пробился в щель
И улетел свободной птицей,
Унося апрель.


Рецензии
Однако какой ужастик у вас получился.

Ирина Давыдова 5   14.06.2022 20:31     Заявить о нарушении