Повзрослели они до поры...

  Раннее утро 8 мая 2022 года...Сводки от ополчения Новороссии.
Украинские войска продолжают истерично обстреливать населённые
пункты ДНР и ЛНР. Выпущено 40 ракет из "Градов" по Железной Балке,
обстреляно здание детского сада в Горловке, рвутся снаряды в
Петровском и Кировском районах Донецка...

         НА  ДОНБАССЕ  ОБЛАКА  КРОВАВЫ,
         РУССКАЯ  ЗЕМЛЯ  ГОРИТ  В  ОГНЕ.
         СНОВА  БОЙ  ИДЁТ  НЕ  РАДИ  СЛАВЫ-
         РАДИ  МИРНОЙ  ЖИЗНИ  НА  ЗЕМЛЕ.

МАЛЬЧИКАМ  ДОНБАССА  ПОСВЯЩАЕТСЯ:

В подвалах, разрушенных  хатах
Прошло их военное детство.
Отсюда шагнули в солдаты,
На жизнь не успев наглядеться.

Нацисты в лицо им -  снаряды,
Но нужно вперёд продвигаться.
Нацистов громили как надо
Мальчишки Донецка, Луганска.

А матери в сводках военных
Их подвиги видели часто.
В молитвах своих сокровенных
Желали победы и счастья.

Но жертвы война собирает.
По вкусу ей жатва такая.
Свои ли, чужие?... Не знает.
Земля всех в себя принимает.


   Информация и картинка из инета


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.