женское сердце

Женское сердце с душой нераздельно,
Видно, поэтому, дольше горит.
Чувство «любовь» - оно неподдельно,
А потому, при разлуке, болит.

Женское сердце вскачь понесётся,
Только лишь с лаской к ней подойди.
Холод почувствует - разом споткнётся.
В обратном ее, поди, убеди.

Тоска между рёбер навечно засядет,
Не сможешь уже ничего предпринять.
Ни сказка, ни цацка.. вину не загладят
И в том, бесполезно, ее обвинять,

Не делай же трещин в любовном сервизе,
Увидишь ты счастье в женских глазах.
Не будет конца вашей дивной репризе
И милых улыбок на сладких устах.


 © Вольная Ю. 14.04.20

О женщине

И не важно, что в твоей головке,
И не важно, что пережила.
Хоть ты в платье, хоть в ветровке
Волю ты в кулак всю собрала.

Но, при этом, женщиной осталась,
С девичьей наивностью во взгляде.
Никому не знать, сколь ошибалась,
Что судьба твоя, не в шоколаде.

Пусть дивятся, глядя на улыбку,
Пусть гадают все, кому не лень,
Сколько заплатила за ошибку
И характер твой, уже - кремень.


 © Вольная Ю. 27.04.20

Натура расстроенной женщины

Женщина может биться в истерике,
Чего-то доказывая, что-то круша,
Может посуду бить сущность в холерике,
Рваться наружу кипуча душа.

Женщина может ночкою тёмною
Тихо лить слезы, еле дыша.
Спрячет в себе, словно в норке укромною
Гордость, что лезет, слегка придуша.

Женщина та, что как изваяние:
В ответ на удар - спокойна, молчит,
Не станет искать в вас оправдание
И не покажет, как сердце болит.

Вот эта, последняя, такая фигура,
Найдёт в себе силы и, вновь, оживёт.
Но не простит. Простите, натура...
Придёт время, выложит полный расчёт.


 © Вольная Ю. 03.07.20

Шуточное. Женское.

А нам, много не надо:
Лишь бы, миленький рядом.
Чтоб любить до упаду,
Чтобы домик. Да с садом.

Чтобы деток до кучи,
Чтобы радость, не слёзы,
Одеваться от «Гуччи»,
Не страдать в токсикозе.

Чтобы в Новый год- ёлка,
А под нею - подарки.
На стене, чтоб - двухстволка,
На соседок - овчарки.

Нам, ведь, много не надо,
Чтобы море, турбаза...
Чтобы не было садо,
Но чуть-чуть было мазо


 © Вольная Ю. 06.10.20


Рецензии