Костёр погас

Простёрлась ночь над росным лугом далеко,
Уставший ветер ждал полётов птичьих.
И мост, вознёсшийся над сонною рекой,
В ней отражён во всём своём величье.

Костёр уже погас. В седеющей золе
С прощальным треском угольки светились.
Край неба нежно на востоке заалел,
И сердце отчего-то чаще билось.

Случайный луч давно рассвет благословил,
Миг тишины звенел печалью странной.
И снова радость предвкушения любви
Нас окружала утренним туманом.


Рецензии