На День Победы. 9 мая 2022 года

Отмечая День Победы вспоминаем мы людей,
Тех, что головы сложили за своих, чужих детей,
За отца и мать, и предков, и за наш  большой народ,
И ни кто не знал, что кто-то всё возьмет и переврёт,

И уже солдат российский оккупантом стал для них,
А нацист стал лучшим другом, и во славу пьют за них,
И они совсем не помнят о сожженых в лагерях,
Стариках, солдатах, детях их отцах и матерях,

И совсем не ожидалось, Украине на беду,
США, а с ними НАТО разожгут опять войну,
На просторах Украины породили вновь нацизм,
А нацисты, без сомненья, перешли на терроризм,

И опять солдат российский на защиту людей встал,
Своей волей и отвагой террористов изгонял,
А откуда террористы убежали второпях,
У людей блеснули слёзы, слёзы радости в глазах,

В городах, где нет террора, люди зажили трудясь,
Восстанавливают, лечат, учат всё ж не торопясь,
И я думаю, я верю, что придёт и та пора,
Когда снова Украина будет братской нам страна,

Мы солдат Советских помним, в каждой есть они семье,
Вот, Бессмертный полк шагает по Российской стороне,
Полк шагает и в Нью-Йорке, и в Берлине, и везде,
Где жива людская память о Великой той войне,

Память про солдат, что гибли в честном, праведном бою,
Победивших оккупантов и фашистскую «чуму»,
Защитивших людей мирных, их любимую страну,
Чтобы жили не тужили и растили детвору.
А.Петров


Рецензии