Лоно девственной природы

День,желая новой встречи
Принимает в гости вечер
Завершая ремесло

Он совсем уж на исходе
Отдавая дань природе
Вновь склонил своё чело

Внёс сполна свою уплату
Солнце движется к закату
Лихо описав дугу

Глядя в воду сиротливо
Наклонилась плакса-ива
На высоком берегу

Позабыв свои пенаты
Вода лижет перекаты
На извилистой реке

Ветерок стихает шалый
Горизонт багряно-алый
Красит небо вдалеке

Наступает час ночлега
И ночной прохлады нега
Опускается с небес

Поглотив полоску света
В ожидании рассвета
Задремал дремучий лес

У кустов репейник склочный
Рядом папоротник сочный
Распушил свою листву

А слуга ночного клана-
Сизоватый плед тумана
Опустился на траву

Темнота раскинув длани
Вытирая быстро грани
Снова властвовать не прочь

Месяц уж покинул келью
Соловей залился трелью
Украшая песней ночь

И объяв собою дали
В небе звёзды замерцали
Словно искорки огня

Вновь вдыхая дух свободы
Лоно девственной природы
Треплет душу у меня...


Рецензии