Моменты

Женщина родилась раньше всех, она чует острее,
Твои инстинкты древней , чем у хищных зверей.
Память давит насосом по трубам артерий,
Кормит душу энергией темной материи.

Ты же знаешь, что мысли так материальны,
Уж для нас то с тобой это точно не тайна.
В перекроенном будущем, набело сшитом,
Не останется больше больных и убитых.

Манипуляторы памяти дергают ниточки,
Программируют сны с глуповатой улыбочкой,
Вкус конфеты в руке детской ,бережно сжатой,
Раздобытой из в клочья разбитой пиньяты.

Мы накачены ленью и завистью с детства,
Ящик древних грехов нам достался в наследство.
Неокрепшею психикой тестим чужие примеры,
Постулаты из книг,принимая на веру.

Пока "завтра" звучит чаще слова "вчера",
Копятся непогашенные векселя.
Волны ласково гладят обшивку у борта.
Молодой гедонист не спешит, его время комфортно.

Солнце катится вниз,удлиняются тени,
И уже не достичь всех поставленных целей.
Желчь сгрызает нутро,когда выставят в яму из люкса,
Превращает характер в прокисший испорченный уксус.


Рецензии
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.