Сон

Приснилась родная сторонка,
В лоскутных посевах поля.
У речки родная избёнка,
Над нею в пуху тополя.

Распахнута мирно калитка,
Со скрипом ступеньки крыльца.
На маме от ветра накидка,
А слёзы не сходят с лица.

Встречает любимого сына –
Приехал в родные края.
Его затянула чужбина
И держит другая семья.

Собака залаяла злобно,
Бросаясь на гостя с цепи.
Вся сцена довольно прискорбна.
Сынок думал: как поступить?

Меня разбудила тревога,
От сна загрустил неспроста.
Забыта до мамы дорога,
А совесть моя нечиста.


Рецензии