9 мая

9 мая
и плачет.. плачет ветеран..
его душа сплошная рана..
с тех страшных пор
не зарастает БОЛЬ.но..
и в памяти он снова на войне..
и в яви.. не дождался..
, чтоб на коне.. и в славе
честно показаться...
и вот..
слеза сбегает по щеке..
да лучик солнца на медали...
в душе живые дали и печали..
да пыль дорог, что за плечами..
годами тают..
и снова в праздник прогремит
салют..
а те, что умерли всё ждут..
что вспомнят их.. и песню ИМ ..
любви споют...

Зоя МИщенко


Рецензии
Патриотично и так талантливо написан вами стих.

Сергей Лутков   02.06.2022 11:04     Заявить о нарушении
Благодарю ,
Сергей ,
за созвучие !)))

Зоя Мищенко   29.04.2023 11:35   Заявить о нарушении