Гармония

В природе есть гармония во всем:
И в свете солнца днем, и в блеске звёзд  ночных. 
И в облаках, что в небе голубом.  
В прозрачных водах отраженье их. 

Зима и лето, осень и весна - 
Все соразмерно, в  сочетанье полном. 
Во всем есть смысл, любовь и глубина. 
Как штиль на море, иль при шторме волны. 

Полёт снежинок - радость в зимний день! 
Шмель на цветке улыбку вызывает.
А листопад нам грусти дарит тень. 
Восторг несёт садов цветенье в мае! 

И человек в гармонии рождён. 
И жить, и развиваться также должен. 
И красоту творить обязан он, 
И добрые дела, поступки тоже. 

Гармонию общенье дарит нам
И наполняет души тёплым светом. 
И мы спешим к знакомым и друзьям, 
Несём частичку доброты при этом. 


Гурьева Лисина Ольга 
28 апреля 2022 года


Рецензии
Замечательные мечты, Ольга! Пусть однажды и в человеческом обществе проявится гармония! С уважением, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   12.05.2022 17:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.