***

Не верю я в свободную любовь
И не хочу себе такой свободы.
Ты будешь лишь одним, последним из немногих,
Я буду ждать прощенья за других.
Я предложу тебе весь самый липкий сок
Всего, чему учились мы у зимней ночи,
Того, что я скрывала от весны и солнца,
Того, что пьяно и отрезано хохочет.
И, может быть, мой нежный лунотавр,
Ты мне простишь мои потухшие грехи,
Забудешь про грехи свои
И лишь тогда, ревнивый сладкий мавр,
Замолим их в своей уже ночи.
Сожжём свечой в одной большой печи.

2002


Рецензии