God is in my house

Я тупею, просыпаясь только днём,
Грязный стол с блестящим тесаком
Заставая, возвратясь домой,
С пряным запахом и потом Merry Jane.
Ключ в замке как визги тормозов,
Лязг сапог – накинутых оков.
И мой Бог опять ушёл в запой.
Его гонит прочь из дома старый Cave.
Я предвижу пух от тополей,
Мой прозрачный верный человек!
Сладкий сон сиреневых ветвей
И оскалы замшевых сорок.
Вы встречаете знакомых и друзей,
Возвращённых с самотканых лагерей,
Вы забыли запах от полей.
Я кладу его вам под порог.

Вам кошмаром будет – след моей ноги,
Отбивающей ритмически мечты,
Задыхавшейся от гноя, всей в крови:
Я – не роза, я – всего лишь кактус.
Я люблю вас – вы ведь мне враги,
Идиоты, недоноски, мудаки,
Грязной сучки дети-кобели,
Пережаренный с похмелья кактус.
Вы считаете, я проникаю в анус?
Нет, ребята, это ваша старость.
Вы же видели: я – долбанный Икарус.
Вот такие вот кошачьи пироги.
Но сегодня я поставлю парус.
Помолчите же, мой милый Карлос.
Мне сегодня плакался в жилетку Бахус,
Что прогнал его Nick Cave из конуры.

2001


Рецензии