Рисунок

Опять беру перо от скуки,
Придвину чистые листы.
Ну как забыть тот день разлуки,
Рисую милые черты.

На фоне речки, ив плакучих,
Прохладных вод и берегов,
Вдали полей, лесов дремучих,
На небе легких облаков.

Рисую, как весенний ветер
Шутя, расплёл её косу.
Поёт соловушка весь вечер,
Цветы  любимой я несу.

Она задумчива в печали,
Немой укор в её глазах.
Не спится лунными ночами,
Подушка мокрая, в слезах.

Себя виню, что был послушным,
Судьбе не шёл наперекор.
К любви я был неравнодушным,
Но ей разлука - приговор.


Рецензии