***

Прошу: прикрой мне снова спину –
На ней набухли белым шрамы
От ампутированных крыльев,
От благовоний Гаутамы.
Не обращай вниманья, милый,
Как много в моей жизни силы,
Прикрой собой, прошу, мне спину,
Как дно болот прикроет тина.
Мне нужно твоё сердце в небе
И это ощущенье боли,
Чтоб снова из спины побеги,
Чтоб светом через капли крови,
Чтоб крылья разомкнули шрамы
И я вернулась к своей стае.

2001


Рецензии