Накануне бравурных шествий

Накануне бравурных шествий
За ценой не стоящего Пирра
Ангел в небе трубит бледный:
Хватит битв! Дайте людям мира!

Возверните к полям невспаханным,
Чернозём накормите семенем.
Посмотрите в глаза заплаканные
Матерей, постаревших до времени.

Хватит бить, хватит быть битыми,
Хватит всё повторять сызнова!
Лучше потом, чем кровью сытыми,
Прославлять просторы отчизны!

Оклемайтесь от сна тяжкого,
Невозможно так жить дольше!
Хватит смертную прясть пряжу,
Гимн один: НИКОГДА БОЛЬШЕ!


Рецензии
Тем, кто пишет: "Можем повторить",
Бесполезно это говорить.

Филиппов Владимир 1   08.05.2022 13:54     Заявить о нарушении
Но и не говорить нельзя...

Татьяна Грига   08.05.2022 19:47   Заявить о нарушении