Люди - хранители Времени

С.Я. Маршак:
"Дорого вовремя время,
 Времени много и мало.
 Долгое время - не время,
 Если оно миновало".

***
Песня "Люди-хранители времени"

Люди-хранители,
Время
каждой минутой кричало:
Там, где теряется
Совесть
Мир не находит причала.
Люди-хранители,
Время
каждой секундой кричало:
Там, где теряется
Память
всё повторится с начала.

И с центробежною силой
К небу мечта улетала,
Доброго времени сердце -
Новой эпохи начало.

Люди-хранители,
Время
в детских ладошках дрожало,
Мир сохраните для Жизни -
это и много, и мало.
Люди-хранители,
Время
нас для того выбирало,
Мир сохраним мы для Жизни -
это поверьте не мало. 

И с центробежною силой
К небу мечта улетала,
Доброго времени сердце -
Новой эпохи начало. Ало.
(Какие хранители - такое и время)

***
"Элизий — страна на крайнем западе Земли, где царствует бог Времени Крон, и где он хранит всё мировое Время. Там же  находят вечное пристанище люди, получившие бессмертие от богов, или те из смертных, чью жизнь судьи загробного мира признали правильной, честной и героической."
Сальникофф Алексей

***
Злоба невежества чувства ведёт до остуды.
Жаль, что сегодня твориться такое опять:
Горе хлебают все люди из той же посуды,
Спесь и гордыня затмили стезю в благодать.

***
Доброго времени сердце правильно, честно, отважно.

***
Зарёю ясной, зарёй рассветной пребудет время,
родится радость, родится счастье и озарение.
Крон всемогущий, неторопливый и терпеливый
воздаст по мере, и колос зреет всем
справедливый.

***
Добро живёт, а зло существует.

***
Каждый в ответе, что преумножит на белом свете.
Вечно то, что невесомо, что в сундук не положить.
Пока любим будем жить!!! :)

Сердечно приглашаю послушать песни по ссылкам


Рецензии
Давайте приумножать Добро на Планете,
Пусть с Любовью и в Радости рождаются дети...

МИРА ВСЕМ НАМ!!! ДОБРА!!! ЛЮБВИ!!! СЧАСТЬЯ!!! РАДОСТИ!!!

Элина Умрихина   25.02.2024 10:04     Заявить о нарушении
Доброго времени, Элина!
Благодарю сердечно!
С уважением и теплом.

Марьяныч   02.03.2024 09:48   Заявить о нарушении
Утро! Нежности слова выбираем сами.
http://www.youtube.com/watch?v=3yWWfNgW6H4

Марьяныч   02.03.2024 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.