О. Л

Маленькие истеричные девочки
так много знают о чувствах,
что могут на них с лёгкостью
чихать и плевать желчью.
Маленькие истеричные девочки
в души залезли по локти,
считая, что нас прочитали,
пролистав сперва до развязки.
Маленькие истеричные девочки
кормятся славой и верой
в то, что они лишь играют,
и ставят на красное слепо.
Маленькие истеричные девочки
пишут стихи и памфлеты,
свергают в уме тиранов,
на стенах царапая "вето".
Маленькие истеричные девочки
возбуждают во мне любопытство,
и, чего скрывать?, глухую зависть:
им к лицу то, что  мне запретно,
им не стыдно предать и плакать,
им не стыдно оправдывать средства,
им не стыдно вообще...
                вот только сердце
точит жажда чего-то покрепче.

Апрель 2007


Рецензии