Должна ль...

Должна ль быть справедливость агрессивной
иль только бесконечно ждать любви
и совести в зла блажи креативной
во власти спеси кривды над людьми?

Должно ль добро быть в духе с кулаками
иль только покаянно подбирать
ошмётки под чужими сапогами,
пред наглостью баюкать правды рать?

Должна ли вера быть без собиранья
добра к добру и чуткости до бед,
без честного взаимопониманья -
не злых противоборств, поправ совет?

Должна ли честь бездушной быть, безгрешной
одну в конфликте сторону назвав,
другую же кляня во всём поспешно,
историю шельмить, разворовав?


Рецензии