Черныш и Черныш... Считалочка

Котэ Черныш идёт домой,
Болтает о мышах со мной,
Как с ними в прятки он играл,
Что есть Мышиный Генерал,
Летать умеет эта мышь,
И удивил! Зовут Черныш!

Два Черныша зовут ребят,
Мышат и маленьких котят,
-Давайте в прятки поиграем!
Водить кто будет посчитаем,
И раз, и два, и три... и пять,
Ванюша, ты идёшь искать!

08.05.22.         Н.К.

Импульс http://stihi.ru/2022/05/02/2238
        автор Виктория Коптелова


Рецензии друзей-поэтов
+++++++++++++++++++++++
               ***
Жил мальчишка симпатичный,
С кошкой в прятки он играл…
Был, конечно, он практичный –
Все места он кошки знал!..

Посмотрел за умывальник –
Не увидел никого!
И пошёл тогда он в спальню.
Нет ли кошки там его?

Он искал так кошку долго,
Что немножечко устал.
На диван прилёг он только,
А уже и задремал…

Отдохнул, набрался силы
И пошёл искать во двор.
Много кошек видел милых –
Те несли какой-то вздор!

Дескать, вышла его кошка
И пошла в родильный дом!
Там так много славных крошек,
Нет родителей притом!..

Мальчик вышел на прогулку,
Наблюдал по сторонам,
Заглянул он в закоулки –
Нет ли кошки его там…

Кошки нет и нет мальчишки,
Всё в игру он превратил!
Вы читайте лучше книжки,
Я их в детстве так любил!

Кошка вечером вернулась,
Привела с собой котят!
И мальчишке улыбнулась:
«Принимай быстрей отряд!»

Дима Днк      08.05.22.


Рецензии
Добрый день, Надя!
Забавная считалочка у Вас получилась: про мышей, котов и тезок! Хороший ритм, удобный для счета. Я иногда тоже сочиняю считалочки:
http://stihi.ru/2021/10/21/977
Приятного субботнего вечера!

Ткаченко Владимир   21.05.2022 16:20     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо Вам! Считалочка Ваша оригинальна!

Надежда Корн   22.05.2022 02:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.