Лёд вселенной

Помогите нам, души спасённые -
Научите себе помогать!
Получили мы сердце бездонное
Да безжалостную благодать.

Это детское наше проклятие,
И сердец золотые мечты -
Всю вселенную стиснуть в объятиях
Оловянной своей доброты.

Сколько раз мы валились без памяти,
Принимая спиною удар
От Иуды, введенного с паперти,
И полцарства принявшего дар.

Всех европ хулиганские нежности,
А на сердце - всего лишь украсть,
Нотр-Дам де Пари незалежности,
Альбиона кроплёная масть...

Усыпили нас после семнадцати
С головою пришитой к плечам,
Но во сне мы жевалами клацаем,
И тревожимся по мелочам.

Растолкайте нас ангелы чуткие,
Нам до срока нельзя умирать,
Мы речами да прибаутками
Лёд вселенной хотели сломать.

...


Рецензии