Обиды нет?..

Обиды нет? Читают, что хотят!
А интересы? И не совпадают!
Во мне? Свои лишь мысли...бороздят!
А у других? Не знаю, где летают?
Единство душ? А достижимо ли,
Когда людей - своё-то угнетает?
Мне - в радость, когда мысли-то мои -
Кому-то в чём-то, всё же, помогают!..

Стихи...в слоях? По-разному лежат:
Иль по порядку, или хаотично?
И хотя...разным они принадлежат
Событиям? Вряд ли, симметричны?..
А поводов? Премного для стихов!
Какие? В радости! Какие? От печали...
Одни? От самых автора...основ!
Другие? Мысли? Только повстречали!
В тех? Проявленье характера и чувств:
Порою ускоряют действий ход!
Не все, признаться, из области...искусств?
Есть? Отмечают? В жизни - переход!..

Любовь, конечно? С Рифмой? Налегке!
Она? Гладка! Корявенька...порой?
А то? С расчётом: читать не только мне?
Но адресата ФИО-то? Укрой!..

07.05.2022


Рецензии