Жасмина ветку отломлю...

Жасмина ветку отломлю,
Я запах так его люблю -
И дрогнет сердце как струна,
Всплывёт вновь в памяти весна !

Когда всё было так легко,
Ушла затем что далеко -
В пучину канув звёздных лет -
Оставив в памяти лишь след...

Туман в саду и яблонь цвет,
И нежно-розовый рассвет,
Колодец посреди двора
И юных лет моих пора !

Полна надежд и сил полна,
В жасмин цветущий влюблена,
Вдохнув в себя тот цвет хмельной -
Была счастливой той весной !

Порхала словно стрекоза,
В глазах и синь, и бирюза,
В душе и радость, и задор,
И сердце -  пламенный мотор !

Бурлила в жилах моих кровь,
К всему безмерная любовь -
К своим родным и людям всем,
Границ не ведая совсем !

Лилась с души через края,
Ничто в грудине не тая,
Открыта настежь всем ветрам -
Для всех и вся - чиста как храм !

Как божья искра, как свеча,
Любовь настолько горяча,
Благословенна и светла -
По жизни за руку вела...

08.05.2022.


Рецензии