А видел кто..

А  видел  кто, как  он  молился,
И  как  отмаливал  грехи,
Как  ангел  весело  кружился..
А  кто  читал  его  стихи?!

Он  в  них  как  книга  открывался,
До  боли  душу  обнажал,
И  донести  себя  старался,
Но  от  себя  не  убежал!

Его  судили  очень  строго,
Мол, вкривь  идет  его  стезя,
А  он  торил  тропинку  к  Богу,
И  знал,  что  иначе - нельзя!

Ночами  долгими  вздыхая,
Грехи  слезами  орошал,
Редела,  таяла  их  стая,
Летела  ввысь  его  душа!


Рецензии