Промолвил Ной Не ной!

Вдруг загрустил жираф: Как тесно здесь и сыро .
На суше , среди трав , намного  лучше было.
Хоть Ной для нас ковчег с усердием  построил,
Как  тяжек тут   ночлег , ведь тварей всех по двое.

Спать не могу я  здесь,  осёл  храпит ужасно.
К тому ж он много ест , Ной взял его напрасно.
А  дождь идёт , идёт, аж сено отсырело,
Но Ной ведь не поймёт, что всем всё надоело.

Тут дятел с индюком жирафа услыхали
И Ною про него  всё тут же рассказали .
Сказал без гнева  Ной  капризному жирафу :
Дружище, ты не ной ! А потерпи до завтра.

Увидишь , дождь пройдет,  и выйдем мы на сушу,
Там солнце круглый год, и жизнь гораздо  лучше.
Там мир совсем иной: прекрасный, светлый, новый.
Поэтому не ной !  - промолвил Ной  сурово.

Сконфузившись  жираф, склонил до полу выю,
Ведь Ной конечно прав, не ропщут же другие.
Потом подняв глаза, сказал смущённо Ною:
Я понял, ныть нельзя. И я  уже не ною.

Ной впускает животных по паре в ковчег.  Собор Святого Марка. Венеция XI в


Рецензии