Грустная женщина

   Посвящаю своей учительнице,Нине Петровне Шинкевич,
участнице партизанского движения во время ВОВ,
Военно-оперативной группы, Могилёвской обл.БССР,
В 9 бригаде командира Никитина Василия Лукича.

           *     *     *
Грустная женщина,женщина властная,
В жизни моей ты была так причастная.
В школе моей ты была всем примером
В путь наставления дала пионерам.
Утром весенним билеты вручала,
Я в комсомол добровольно вступала.

С нами вела политинформацию в школе,
Знали события стран и на поле.
Строгой была,я улыбки не видела.
Подло война тебя Нина обидела.
Мысленно я пред тобой преклоняюсь
И сквозь года я тебе улыбаюсь.
Вам, отстоявшим наш мир на земле,
Тихо:-"Спасибо, Петровна тебе!"

Ты в Белорусских лесах как боец,
А на руках твоих малый малец.
Храбро сражались,громили врага.
Боль на всю жизнь поселилась твоя.
Пал на виски белый снег след седин.
Муж погибает и маленький сын.

Встретились мы на целинной земле.
Значит так было угодно судьбе.
Ты меня в жизни не раз выручала.
Вместе ходили - паспорт вручала.
Только мне жаль после многих дорог
Мы не увиделись,пуст стал твой порог.

 Светлая память тебе навсегда!
 Пусть на фасаде сияет звезда!

       08.05.2022 год



         


Рецензии
Хорошо написала о своей учительнице, Танюша.

Светлая память Нине Петровне.

Всего самого доброго.

Вера Сморчкова 1   07.03.2024 10:42     Заявить о нарушении
Благодарю, Веруша! Светлая ей память.

Татьяна Крулевская   07.03.2024 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.