Целомудрие

Изведав мудрости нектар,
Азъ, целомудрие познал.
Вдруг, до ожогов очевидно —
На похоть, тягу, Духъ изъялъ.

Там, где господствует безчинство,
Где дерзкой похоти удел...
Утерян признак интереса,
К ядру пустых, бездушных дел.

Скажи, прошу, невольный Мир,
Где Близость, Женщин и Мужчин?
Где, вдох Душевной глубины?
Где, трепет искренной Любви?

Где ищешь плавный тёплый бриз —
Осёл надрывисто засип.
А где искал Души касанье,
Изъян – невежество зияет.

Мир, полон чарами путан.
Но Свет, в тумане не пропал!
Туман искрится на просвет —
Кристальной песней, Свет Звучит!

И чуткий голос песни этой —
Благая Со-весть – жажда Света!..
Старанья, Истину узреть —
Рубаху чистую надеть.

24.10.2020


 Иллюстрация – Богиня Целомудрия Артемида.

(Картинка из сети) Художник Michael C. Hayes


Рецензии