Важному гусю

            Чтоб никогда обиды молот,
            Не расколол моей души,
            Чтоб сердце не познало холод,
            Любви зачахнувшей в глуши.

            В глуши моих переживаний,
            Как в бездне самых тёмных вод,
            Чтоб болью разочарований,
            Не стал ко мне её приход...
                Лера Мелихова
                "Как научиться улыбаться"
*
Шуты все маски разобрали,
оставив нам с тобою грусть
Все люди, будто бы пираньи,
а ты - мой самый важный гусь.

К негнущейся привыкла шее,
заметно, взгляд твой отрешён.
Я знаю, ты меня - сильнее,
и от того чуть-чуть смешон.

Хотя, не смею насмехаться
(Гусыня - добрая, вполне).
Но иногда могу зазнаться,
чтобы ты вспомнил обо мне.

Шутя плету стихом интриги,
на зависть дамам и Богам.
Не обернусь на злые крики,
себя в обиду не отдам

и не предам. Не стану чахнуть
среди красот моей глуши
Уже цветёт сирень и пахнет...
Бери перо, пиши стиши.

       08.05.2022 год
      фото из интернета
 

      


Рецензии
Прекрасно.

Александр Лапшин 4   10.05.2022 11:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.